金時草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時草 7本分位
- 白すりゴマ 大匙2
- 砂糖 大匙1
- 醤油 大匙3/4
作り方
-
1
金時草は2度茹でます
水を切ってから食べやすい大きさに切る - 2 ゴマ砂糖醤油をあわせ、①の金時草を和えて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 胡麻和え
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ローズマリーsato2019/07/09 20:36水前寺菜を初めて調理しましたが、このレシピのお陰で美味しく頂けました♪今度はこの味付けで、ほうれん草や小松菜で作ってみたいです。良いレシピを有難う御座いました。
-
shimao02015/09/14 22:03はじめまして、・あず・さん♪
初めて金時草を調理しました!!
黒すりゴマしかなくて…真っ黒(笑)ですが、とっても美味しかったです❤
ご馳走様でした!
ゴマがヌメリを抑えてくれます。