簡単!!山芋とたまごのふわふわ焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥いて摩り下ろす。
- 2 ボウルに摩った山芋と卵を入れて混ぜ合わせる。
- 3 麺つゆとマヨネーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
-
4
耐熱皿に移して200℃で15分。
周りにうっすら焼き色がつく程度まで焼く。 - 5 黒胡椒、刻みネギとマヨネーズを飾る。(なくてもOKです)
きっかけ
実家で採れた山芋がたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
焼きすぎるとかたくなっちゃうのでおいしくないです・・・。 焼時間は器の大きさによって変わりますので 様子を見ながら焼いてくださいb'ェ'o))b
- レシピID:1360000063
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 山芋とたまごのふわふわ焼き
レポートを送る
49 件
ペロッとして味見して調整して下さいd(+'A`+★