簡単!!山芋とたまごのふわふわ焼き★ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥いて摩り下ろす。
- 2 ボウルに摩った山芋と卵を入れて混ぜ合わせる。
- 3 麺つゆとマヨネーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
-
4
耐熱皿に移して200℃で15分。
周りにうっすら焼き色がつく程度まで焼く。 - 5 黒胡椒、刻みネギとマヨネーズを飾る。(なくてもOKです)
きっかけ
実家で採れた山芋がたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
焼きすぎるとかたくなっちゃうのでおいしくないです・・・。 焼時間は器の大きさによって変わりますので 様子を見ながら焼いてくださいb'ェ'o))b
- レシピID:1360000063
- 公開日:2010/10/05
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 山芋とたまごのふわふわ焼き

レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
-
ヌーピー殿2020/12/31 15:51簡単でふわふわで美味しくできましたー!
-
菊丸330974082020/12/18 16:56白いご飯にぴったりです。
-
うぇいよ2020/10/30 21:07ふわふわ食感がとっても美味しく、主人も気に入って食べてくれました♪
-
茶色い紅茶2020/10/15 11:57白飯と一緒にいただきました。滋養がつきそうです!
ペロッとして味見して調整して下さいd(+'A`+★