とろ~り♪カマンベールフランス❤ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- リスドォル 150g
- 塩 3g
- ドライイースト 小さじ1/4
- 水 120g
- カマンベール(6p) 3p
- 黒胡椒 お好みで
作り方
- 1 カマンベール・黒胡椒以外の材料をボウルに入れお箸でグルグルかき混ぜる。
-
2
粉っぽさがなくなったら台の上で捏ねる。
捏ねすぎに注意!! -
3
生地が2倍になるまで発酵させる。
(今回は冷蔵庫で24時間) - 4 ベンチタイム30分。
- 5 小さくカットしたカマンベールを巻き込みながら形成する。
- 6 2次発酵、約1時間。
- 7 オーブンは300度に予熱する。
- 8 クープを入れる。好みで切り込みに黒胡椒をふりかける。
- 9 250度に下げて約20分焼成。
きっかけ
大好きなカマンベールとフランスパンのコラボ♪⌒ヽ(*´ェ゚)ノ
おいしくなるコツ
十勝。黒胡椒入りのカマンベール使用(@*'З゚b)b゙
- レシピID:1360000209
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- チーズフランス
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1 件
つくったよレポート(1件)
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奇行子2011/06/28 13:52ウ、ウマー!焼き立て最高でした。チーズがめちゃ熱なので注意。ご馳走さまです♪
レシピへのコメント
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yukari★☆ 2011.01.05 01:10
snowoods**さん
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いしますヾ(o'v')*'v')ノ゙
体調如何ですか???
寒いですもんね・・・。
暖かい飲み物を飲んで体暖めて
早く元気になってくださいね(*'v`!艸) -
snowoods** 2011.01.04 10:56
謹賀新年
三が日も過ぎましたね~
いかがお過ごしでしょうか・・・
こつらは寒くて風邪引いての新年でした(-ω-ll)
今年も、のんびり宜しくお願いします♬
年末に、yukariさんのミルクローフ焼きました♪
まぃぅ―( ´)艸(` )―♪でしたよぉぉ
(^人^)感謝♪ -
yukari★☆ 2010.12.12 23:22
snowood**さん
こんばんは(〃´Ⅴ`●)
お久しぶりです。
ほんともう寒くて寒くて。
ぶるぶるです((´‐公‐`))
12月もあと少し。
頑張りましょう.+゚(>c_,<)屮 -
snowoods** 2010.12.05 13:59
こんにちわ♪
すっかり寒くなりました~おげんこでつか?
これ美味しそう( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう