簡単❤トマトと切干大根の酸っぱい中華風サラダ★ レシピ・作り方

簡単❤トマトと切干大根の酸っぱい中華風サラダ★
  • 約10分
  • 100円以下
yukari★☆
yukari★☆
簡単でヘルシーで美味しい。
しかも材料費安くて最高ヾ(●゚v゚○)ノ
冷たく冷やして食べてネ❤

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30~40g
  • トマト 1個
  • ■ 漬け酢 -
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大1
  • 胡麻油 小1
  • 白胡麻 適量
  • ■ 盛り付け -
  • 貝割れ 適量
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に漬けて戻す。水気を切っておく。
  2. 2 漬け酢の材料を混ぜ合わせて、切り干し大根を漬け込む。
  3. 3 味が馴染むまで冷蔵庫で寝かせる。冷た~く冷やしてネ♪
  4. 4 スライスしたトマトを並べてその上に切り干し大根を盛り、貝割れを乗せて白胡麻を振る。

きっかけ

干しすぎてたくさんある切り干し大根の消費に・・(ノ∀`〃

おいしくなるコツ

切り干し大根の水気をきっちり切らないと水っぽくなって美味しくないですヾ(゜Å゜∪

  • レシピID:1360000103
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
切り干し大根 中華風 さっぱり 酢の物
料理名
大根サラダ
yukari★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る