ハロウィンに♫甘くて美味しいパンプキンペースト❤ レシピ・作り方
材料(-人分)
- かぼちゃ(皮をむいた状態で) 300g
- グラニュー糖 20g
- 練乳 大匙1
- スキムミルク 大匙1
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき小さくカットして串がとおるまで湯掻く。
-
2
水気を切ってボウルに入れマッシュする。
- 3 全部の材料を加えて混ぜあわせる。なめらかにしたい場合は裏漉しする。(しなくてもOK)
- 4 パイ生地を焼いてモンブラン風に絞ってみました(〃゚艸`◆◇
- 5 かぼちゃのバランを切って貼っただけなんだけどハロウィンっぽいよね?(*ノ∀`*
きっかけ
かぼちゃを使ったハロウィンのスイーツを考え中(*'∀`pq)
おいしくなるコツ
湯掻いたかぼちゃの水気をよくきること!! 使用するかぼちゃによって砂糖の量を調節して下さいねb'ェ'o))b
- レシピID:1360000085
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 モンブラン パンプキンパイ ハロウィン
- 料理名
- かぼちゃのペースト
レポートを送る
2 件
パンにぬったり、スイーツに。
何にでも使える万能ペーストですd(+'A`+★