大根の葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根の葉はよく洗ってから細かく刻みます。(ウチの大根の葉は虫がついているので、1分くらい茹でてよく洗ってから刻んでいます。)
- 2 フライパンにごま油を熱し、さっとしらすを炒めたら、大根の葉を投入する。
- 3 しんなりとするまで炒めたら、●の材料を入れて、汁がほとんどなくなるまで炒めます。
- 4 最後に炒りごまと、お好みで一味唐辛子を混ぜたら完成です。
きっかけ
父の畑で大根が採れたので。
おいしくなるコツ
シャキシャキ食感が好きな方は短めに、しんなりが好きな方は長めに炒めてください^ ^
- レシピID:1350026507
- 公開日:2024/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません