*切り干し大根の煮付け* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに切り干し大根を入れ、水をかぶるくらいに入れて、10分おく。
- 2 続いて、水気を切った切り干し大根を食べやすくする為に、写真のようにハサミで切る。
- 3 人参は皮を剥き、細い短冊切りにして、板蒟蒻と油揚げも短冊切りにしておく。
- 4 鍋の中に材料の⭐︎の調味料を入れて熱する。
- 5 手順4の中に、人参を先に入れて1分煮詰めたら、蒟蒻、油揚げ、切り干し大根を入れて、全体を混ぜ合わせ、2分くらい弱火で煮る。
- 6 器に手順5の切り干し大根の煮付けを入れて、炒りごまを散らして完成です。
きっかけ
夕飯の一品 お酒のおつまみ おばんざい お弁当のおかず
おいしくなるコツ
急がない場合は煮付けて、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて、半日から2日以内に食べるようにしましょう。
- レシピID:1350026479
- 公開日:2024/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません