" "

小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきの味噌汁
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
冷蔵庫にある食材で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さに切ります。
    えのきは石づきを除いて、2等分に切ります。
    油揚げは半分に切ったら0.5センチ幅に切ります。
  2. 2 だし汁が沸いたら、油揚げとえのきを入れて沸騰させます。
    そこへ小松菜を入れたら火を止めます。
  3. 3 2に味噌を溶きながら入れたら出来上がりです。

きっかけ

急いで作ったお味噌汁です。

おいしくなるコツ

一品足りない時に、助かるお味噌汁ですよね~ 有る野菜で作れるのもお味噌汁の良い所です♡

  • レシピID:1350026467
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁えのき油揚げ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る