小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ長さに切ります。
えのきは石づきを除いて、2等分に切ります。
油揚げは半分に切ったら0.5センチ幅に切ります。 -
2
だし汁が沸いたら、油揚げとえのきを入れて沸騰させます。
そこへ小松菜を入れたら火を止めます。 - 3 2に味噌を溶きながら入れたら出来上がりです。
きっかけ
急いで作ったお味噌汁です。
おいしくなるコツ
一品足りない時に、助かるお味噌汁ですよね~ 有る野菜で作れるのもお味噌汁の良い所です♡
- レシピID:1350026467
- 公開日:2024/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません