鯖のカリッと焼き〜フライパンで作る〜 レシピ・作り方

鯖のカリッと焼き〜フライパンで作る〜
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
薄く片栗粉をまぶすだけでカリッと仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖は斜め切りにします。
    そこへ片栗粉をふりかけて、まぶします。
  2. 2 フライパンに植物油を少々入れたら中火以下で皮目から2分程度焼きます。
  3. 3 崩れないように返して、身の方を焼きます。
    (早く中まで火を通す為に蓋をして焼きました)
  4. 4 身を1〜2分焼いたら蓋を外して水分を飛ばします。
    両面焼いてカリッとしたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

鯖から脂が出るので、植物油は控えめにします。

  • レシピID:1350026466
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理塩さば焼き魚
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る