切り干し大根、きゅうり、ちくわの和物 レシピ・作り方

切り干し大根、きゅうり、ちくわの和物
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
ぽりぽり美味しい箸休めです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は袋の説明通りに戻します。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにします。
  3. 3 ちくわは縦半分に切った後、斜め薄切りにします
  4. 4 ボウルにきゅうり、ちくわ、軽く絞った切り干し大根、塩昆布、鶏ガラスープの素、ごま油、炒りごまを入れて、よく和えたら完成です。

きっかけ

切り干し大根がウチにあったので、作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根はあまり搾りすぎないことです。

  • レシピID:1350026456
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ塩昆布ちくわきゅうり切り干し大根
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る