鮭のバター醤油焼き。No.891 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身に塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 人参、きゅうりは細切り、シメジは石突を取り小房に分け、もやしは水洗いしザルにあげます。
- 3 ⭐️醤油ソース(醤油、酒、砂糖、みりん、鶏がらスープの素、豆板醤)を作ります。
- 4 フライパンにバタークリームを敷き、中火で1の鮭切り身を両面焼き取り置きます。
- 5 フライパンはそのまま、きゅうり、人参、シメジ、もやしの順に入れて炒めます。
- 6 人参がしんなりしたら、取り置いた鮭の切り身を具材の上にのせ3の⭐️醤油を上から加えます。
- 7 フライパンに蓋をして、中火で3分蒸し焼きします。
- 8 醤油ソースが具材に絡んだら、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
鮭の切り身スーパーで安くて型が良かったので、バター醤油にしてみました。
おいしくなるコツ
鮭の切り身をバターで焼き、取り置いてから具材と醤油ソースで味付けました。
- レシピID:1350026388
- 公開日:2024/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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ちよんすけ2024/10/31 07:30美味しそうな鮭見つけたので、バター醤油でいただきました。