コリコリ食感!豚肉と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

コリコリ食感!豚肉と切り干し大根の炒め煮
  • 約15分
みやざき食宝
みやざき食宝 楽天市場
米良糸巻大根(宮崎の伝統野菜)切り干しのコリコリ食感がアクセントになる豚肉の炒め煮

材料(2~3人分)

  • 米良糸巻大根 切り干し 20g
  • 豚肉小間切れ 100g
  • 人参<細切り> 1本
  • 小葱 少々
  • ★酒、砂糖、醤油 各 大さじ1
  • ★和風顆粒出汁 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ★水 200ml

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚肉、人参、切り干し大根を5分程炒める。
    ※切り干し大根は戻さず使います。
  2. 2 ★を入れ、蓋をして、中火で7~8分煮る。
  3. 3 水分が無くなったら、小葱をちらす。

きっかけ

みやざき食宝(楽天市場)で販売中の米良糸巻大根の切り干しを、簡単に美味しく調理していただきたいと思いました。

  • レシピID:1350026340
  • 公開日:2024/08/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単豚肉料理切り干し大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
みやざき食宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る