時には温かいつけ汁そうめんで… レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切りに、キャベツは3センチ角切り、エリンギは3センチ長さに切ったら手で裂きます。
- 2 ブロッコリーの芯は外部を削ぎ落とし、3センチ長さに短冊切りにします。
-
3
ごま油をフライパンに入れたら、ベーコンとエリンギ・ブロッコリーの芯・キャベツを炒めます。
2分程度炒めたら、濃縮めんつゆと水を入れて炊きます。 -
4
そうめんは表示通りに湯がいたら水でさらしてもみ洗いします。
水切りしたら器に盛ります。
青ネギを小口切りにしたらそうめんの上に添えます。 - 5 3が温まったら深めの器に盛り付けて4に添えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉やほうれん草等有るものを使って、いつもと違うそうめんをお楽しみ下さいm(__)m