時には温かいつけ汁そうめんで… レシピ・作り方

時には温かいつけ汁そうめんで…
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
野菜を入れて、栄養価を上げます。
豚肉やほうれん草等有るものを使って、いつもと違うそうめんをお楽しみ下さいm(__)m

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りに、キャベツは3センチ角切り、エリンギは3センチ長さに切ったら手で裂きます。
  2. 2 ブロッコリーの芯は外部を削ぎ落とし、3センチ長さに短冊切りにします。
  3. 3 ごま油をフライパンに入れたら、ベーコンとエリンギ・ブロッコリーの芯・キャベツを炒めます。
    2分程度炒めたら、濃縮めんつゆと水を入れて炊きます。
  4. 4 そうめんは表示通りに湯がいたら水でさらしてもみ洗いします。
    水切りしたら器に盛ります。
    青ネギを小口切りにしたらそうめんの上に添えます。
  5. 5 3が温まったら深めの器に盛り付けて4に添えたら出来上がりです。

きっかけ

そうめんがたくさんあったから作りました!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めて、美味しさを引き立てます。

  • レシピID:1350026319
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦ベーコンエリンギブロッコリー
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る