大根のお味噌汁 レシピ・作り方

大根のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
コトコト煮込む必要なし!
加熱後蓋をしてしばらく置けば、野菜は柔らかくなるなりますね~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は0.5センチ幅にいちょう切りに、油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に千切りにします。
    小松菜と豆苗は3センチ長さに切ります。
  2. 2 だし汁に大根と油揚げを入れて煮込みます。
    蓋をして沸騰したら火を止めて10分程度置きます。
  3. 3 10分後に再び加熱したら、えのきと小松菜を入れて30秒ほど煮ます。
    火を止めてから味噌を入れて味付けをします。
  4. 4 盛り付けたら上に豆苗を入れて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

大根と油揚げはお味噌汁に良く合う食材ですね!

  • レシピID:1350026315
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る