大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は0.5センチ幅にいちょう切りに、油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に千切りにします。
小松菜と豆苗は3センチ長さに切ります。 -
2
だし汁に大根と油揚げを入れて煮込みます。
蓋をして沸騰したら火を止めて10分程度置きます。 -
3
10分後に再び加熱したら、えのきと小松菜を入れて30秒ほど煮ます。
火を止めてから味噌を入れて味付けをします。 - 4 盛り付けたら上に豆苗を入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱後蓋をしてしばらく置けば、野菜は柔らかくなるなりますね~