アプリで広告非表示を体験しよう

鮭あらの炊き込みご飯。No.863 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
鮭あらを塩昆布で味付け、炊き込みご飯にしました。

材料(2人分)

1合
1カップ
鮭あら
1切れ60g
塩昆布
5g
シメジ
1/2房
大葉
3枚
炒りごま
1つまみ×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米1合を水で溶き、水を入れます。
  2. 2
    塩昆布を入れます。
  3. 3
    シメジの石突を取り、小房に分け入れます。
  4. 4
    鮭あら1枚を半分に切り、シメジの上にのせます。
  5. 5
    炊飯器の設定を炊き込みご飯にして炊き込みます。
  6. 6
    大葉をみじん切りします。
  7. 7
    炊き上がったら、鮭あらの骨をとりほぐします。
  8. 8
    ご飯茶碗に盛り付け、大葉、炒りごまを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩を味付けにして炊き込みました。

きっかけ

鮭あら1パック350g180円の1枚を使って、炊き込みご飯にしてみました。

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする