砂肝シメジのオイスターソース炒め。No.842 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝のドリップをキッチンタオルで拭き、半分に切り白いところは切り取り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 きゅうり、人参は細切り、シメジは石突を取り小房に分けます。
- 3 生姜は細切り、葉ネギは小口切り、じゃがいもは十時に筋目を入れ水を大さじ1杯入れた耐熱皿にラップし、1000w電子レンジで1分30秒加熱して皮を剥き半分に切ります。
- 4 ⭐️オイスター炒めソース(オイスターソース、醤油.酒、みりん、鶏ガラスープの素)を作ります。
- 5 大葉、トマトはくし切りして皿に添えます。
- 6 フライパンに油を敷き、生姜を中火で炒めます。
- 7 生姜の香りがしたら、片栗粉をまぶした1の砂肝を焼き色がつくまで炒めます。
- 8 2のきゅうり、シメジ、人参と加熱し皮を剥き半分に切ったじゃがいもを炒めます。
- 9 具材に火が回ったところで、⭐️オイスター炒めソースを加えて絡ませます。
- 10 人参がしんなりし、味が絡んだら5の皿に盛り付け葉ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
砂肝味変二つ目、オイスターソースを絡めてみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースと鶏ガラスープ、隠し味に醤油を混ぜ砂肝を炒めてみました。
- レシピID:1350026184
- 公開日:2024/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2024/08/17 20:51砂肝オイスターソース炒め美味しかったです。