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大根と青しその和風和え レシピ・作り方

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REIKOM
大根に含まれるビタミンCは抗酸化作用有り、血圧を下げてくれる働きもあるそうです。

材料(3人分)

大根
1/4本
青しそ
10枚
※植物油
大さじ3
※濃縮麺つゆ
大さじ2
※黒コショウ
4振り
梅干し果肉
2個分
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作り方

  1. 1
    大根は千切りスライサーで千切りに、青しそは0.5センチ幅に千切りにします。
    梅干しは種を取り除き果肉を包丁でたたきます。
  2. 2
    ※の調味料と梅干し果肉を合わせて混ぜ合わせます。
    とろりと乳化する迄混ぜます。
  3. 3
    2に大根と青しそを入れて絡めます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ドレッシングも麺つゆを使うと何とかなりますよ~ 濃縮具合により、量は調整下さい。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
大根梅干し簡単夕食その他の和え物しそ・大葉

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REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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