材料(3人分)
- 大根
- 1/4本
- 青しそ
- 10枚
- ※植物油
- 大さじ3
- ※濃縮麺つゆ
- 大さじ2
- ※黒コショウ
- 4振り
- 梅干し果肉
- 2個分
作り方
-
- 1
- 大根は千切りスライサーで千切りに、青しそは0.5センチ幅に千切りにします。
梅干しは種を取り除き果肉を包丁でたたきます。
-
- 2
- ※の調味料と梅干し果肉を合わせて混ぜ合わせます。
とろりと乳化する迄混ぜます。
-
- 3
-
- 2に大根と青しそを入れて絡めます。
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドレッシングも麺つゆを使うと何とかなりますよ~
濃縮具合により、量は調整下さい。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません