✱簡単ルーローハン✱ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を写真のように、短冊切りをしておく。
玉ねぎは皮をむき、短冊切りにしておく。 -
2
ごま油をひいて、熱したフライパンに豚ロース肉を軽く焼き目がつくくらいに裏表炒める。
※炒めた際にでた煮汁は臭みの原因になるので、捨ててください! - 3 圧力鍋の釜の中に、写真のように、玉ねぎを下に入れて、続いて豚ロース肉を入れる。
- 4 続いて、手順3の釜に材料★を入れて、混ぜ合わせる。
-
5
圧力鍋にセットして、25分に加圧する。
保温に切り替えたら、必ず電源を切っておく。 - 6 火傷に注意しながら、蓋を開けて味を整える。
- 7 丼の温かいご飯を入れて、手順6を豚ロース肉、玉ねぎをのせて、煮汁をお玉1杯入れて、刻みネギをトッピングして完成です。
きっかけ
魯肉飯 ルーローハン弁当 ルーローうどん
おいしくなるコツ
玉ねぎのかわりに長ネギや、大根などを入れても美味しく仕上がります。
- レシピID:1350026091
- 公開日:2024/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません