ボイルで簡単♡鮭 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩鮭 3切れ
- 水 200cc
- 料理酒 50cc
作り方
-
1
鍋に水と料理酒を入れたら鮭を並べ入れます。
蓋をして中火で沸騰する迄加熱します。 - 2 ぷくぷく沸騰し出したら弱火にして、2〜3分加熱します。
-
3
火を止めて蓋をしたまま3〜4分放置して予熱で温めて置きます。
器に盛り付けて湯がいた汁をお好みでかけたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
沸騰させずにゆっくり火を通す事で、柔らかな鮭になります。 メインになるのに手間いらずです。 早く火の通る野菜等と一緒にボイルしても良いかもです。
- レシピID:1350026009
- 公開日:2024/04/23
関連情報
レポートを送る
2 件