キーマカレーのせ醤油ラーメン。No.812 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚ひき肉に、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
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2
人参、玉ねぎはみじん切り、エノキは石突を取り1/2に切って細く分け、もやしは水洗いしザルで水を切っておきます。
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3
生姜は細切り、葉ネギは小口切り、枝豆はそのまま出しておきます。
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4
フライパンに油を敷き、生姜を炒め、もう一方のフライパンで湯を沸かします。
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5
湯が沸いたら、枝豆を茹で皿に取り置きます。
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6
生姜の香りがしたら豚ひき肉を色が変わるまで炒めます。
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7
人参、玉ねぎを入れて炒めます。
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8
⭐️キーマカレールー(カレールーパウダー、オイスターソース、みりん醤油)を加えて木ヘラでかき混ぜます。
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9
キーマカレーができたら、バットにクッキングシートを敷き取り置きます。
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10
★醤油ラーメンスープ(ラーメンスープの素醤油味、みりん)遠作ります。
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11
フライパンに3カップの★湯を入れ、もやし、エノキを茹でます。
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12
10の★醤油ラーメンスープを入れ、もう一方のフライパンでちぢれ麺を入れ2分茹でます。
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13
湯を切ったちぢれ麺をラーメン丼に移し、12のスープ、具材を入れます。
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14
取り置いたキーマカレーをのせ、枝豆、葉ネギを散らして出来上がりです。
(キーマカレーが冷めているようなら、電子レンジで加熱してからのせてください)
きっかけ
キーマカレーをラーメンにのせたらどんなかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
醤油ラーメンスープは濃すぎないようにして、キーマカレーが冷めないよう手早く作りました。
- レシピID:1350025803
- 公開日:2024/02/23
関連情報
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