✱手羽元スープカレー✱ レシピ・作り方

✱手羽元スープカレー✱
  • 約30分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回は市販のカレーに一工夫して水分を多めスープカレーに仕上げました。スープカレーなのでパンと食べると美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥き、食べやすい大きさに切って、玉ねぎは千切りに切っておく。
  2. 2 手羽元は火が通りやすく、柔らかく仕上げる為に、骨にそって切り込みを2か所くらい入れておく。
  3. 3 オリーブオイルをひいて熱したフライパンににんにくチューブと生姜チューブを入れて、手順1〜2の野菜と手羽元を入れて、火が通るまで炒める。
  4. 4 手順3に塩コショウ、ラー油を入れて炒め、水を入れて、約30分中火で煮込む。
  5. 5 手順4に市販のカレールーと市販のレトルトカレーを入れて、焦げないように5分くらい混ぜ合わせる。
    手羽元スープカレーの完成です。
  6. 6 トースターでパンを焼いて、皿に入れて、手順5の手羽元(3ずつ)スープカレーを器に入れて完成です。

きっかけ

スープカレー  パン&カレー カレーうどん  カレードリア カレーコロッケ

おいしくなるコツ

スープっぽく仕上げる為、水は少し多めに入れてください。お子様や辛いのが苦手な方はラー油は控えてください。

  • レシピID:1350025792
  • 公開日:2024/02/19
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カテゴリ
スープカレーチキンカレースパイスカレーカレー鍋カレーコロッケ
*milk mama*
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