✱手羽元スープカレー✱ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥き、食べやすい大きさに切って、玉ねぎは千切りに切っておく。
- 2 手羽元は火が通りやすく、柔らかく仕上げる為に、骨にそって切り込みを2か所くらい入れておく。
- 3 オリーブオイルをひいて熱したフライパンににんにくチューブと生姜チューブを入れて、手順1〜2の野菜と手羽元を入れて、火が通るまで炒める。
- 4 手順3に塩コショウ、ラー油を入れて炒め、水を入れて、約30分中火で煮込む。
-
5
手順4に市販のカレールーと市販のレトルトカレーを入れて、焦げないように5分くらい混ぜ合わせる。
手羽元スープカレーの完成です。 - 6 トースターでパンを焼いて、皿に入れて、手順5の手羽元(3ずつ)スープカレーを器に入れて完成です。
きっかけ
スープカレー パン&カレー カレーうどん カレードリア カレーコロッケ
おいしくなるコツ
スープっぽく仕上げる為、水は少し多めに入れてください。お子様や辛いのが苦手な方はラー油は控えてください。
- レシピID:1350025792
- 公開日:2024/02/19
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アヤアヤコ2024/03/27 20:25美味しいです(^-^)