✱鶏肉とほうれん草のグラタン✱ レシピ・作り方

✱鶏肉とほうれん草のグラタン✱
  • 約30分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回のグラタンは鶏もも肉、ほうれん草、玉ねぎのチーズグラタンに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、玉ねぎは皮をむき、千切りにする。ほうれん草はヘタを、取り除いてよく洗って、水気を拭き取っておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順1を入れて、塩コショウをして、火が通るまでよく炒める。
  3. 3 続いて、手順2の火を止めて、材料の★を入れて、全体にとろみがつくまで、弱火で煮詰める。
  4. 4 グラタン皿に塗りバターを塗り、刷毛などで塗る。
  5. 5 手順4のグラタン皿に手順3を入れて、スライスチーズを手でちぎって入れて、パン粉をふりかける。
  6. 6 オーブン180°に入れ約20分焼き目がついたら完成です。

きっかけ

グラタンパン お弁当のグラタン パスタグラタン

おいしくなるコツ

生クリームが無い場合は、牛乳で代用してください。

  • レシピID:1350025786
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンチーズ系パスタその他のグラタンスパグラ(スパゲティーグラタン)チキングラタン
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る