✱鶏肉とほうれん草のグラタン✱ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、玉ねぎは皮をむき、千切りにする。ほうれん草はヘタを、取り除いてよく洗って、水気を拭き取っておく。
- 2 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順1を入れて、塩コショウをして、火が通るまでよく炒める。
- 3 続いて、手順2の火を止めて、材料の★を入れて、全体にとろみがつくまで、弱火で煮詰める。
- 4 グラタン皿に塗りバターを塗り、刷毛などで塗る。
- 5 手順4のグラタン皿に手順3を入れて、スライスチーズを手でちぎって入れて、パン粉をふりかける。
- 6 オーブン180°に入れ約20分焼き目がついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モネール2024/08/11 18:13参考にしました!