菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花は茎を落として二等分、ニンニクは薄切り、鷹の爪は小口切り、アンチョビを刻みます。
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2
沸騰させた鍋に塩を入れ、スパゲッティを規定の時間茹でます。
途中で菜の花を入れ、2分茹でます。 - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で炒めます。
- 4 パスタの茹で汁を大さじ3とアンチョビを入れよく混ぜます。
- 5 茹でたスパゲッティと菜の花を入れ、塩コショウをし良く混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り付け完成です。
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みそのみ2024/04/08 14:18季節を感じながら頂くことが出来ました。
レシピありがとうございました。