冷蔵庫にあるものでキーマカレー。No.796 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットに豚ひき肉を散らし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 人参、玉ねぎ、エリンギ、シメジはみじん切り、冷凍ポテトは電子レンジで30秒加熱し、小さく切ります。
- 3 ゆで卵、ニンニクをスライスします。
- 4 ⭐️キーマカレールー(カレールーパウダー、砂糖、醤油、オイスターソース、ニンニクチューブ)を作ります。
- 5 フライパンに油を敷きニンニクを炒めます。
- 6 ニンニクの香りがしたら、人参、玉ねぎを炒めます。
- 7 玉ねぎが透明になったら、1の豚ひき肉を炒めます。
- 8 豚ひき肉の色が変わったら、ポテト、シメジ、エリンギを炒めます。
- 9 火が回ったら4のキーマカレールーを加えて、具材と絡ませます。
- 10 キーマカレールーが具材と絡み、カレーの香りがしたら皿に盛り付けゆで卵スライスを添えて出来上がりです。
- 11 ロールパンにデザートリンゴをつけて、キーマカレーをいただきました。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜を使ってキーマカレーを作りました。
おいしくなるコツ
キーマカレールーにオイスターソース、醤油を使ってみました。
- レシピID:1350025709
- 公開日:2024/01/28
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
2 件