小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ長さに切ります。
油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に切ります。 - 2 鍋に植物油を入れたら小松菜と油揚げを炒めます。
-
3
1分程度蓋をして加熱、そこへだしの素と薄口醤油で味付けをします。
再び蓋をして1分程度煮付けたら出来上がりです。
きっかけ
小松菜を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
小松菜から水気が出るので、水等は不要です。 お好みで、七味等振りかけて下さい。
- レシピID:1350025676
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
3 件
失敗なしで栄養価も高いですよ〜