豚すき風鍋。No.774 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、延ばして塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 しらたきは水洗いしザルにあげ、シメジ、エノキは石突を取り小房に分け、キャベツは細切り、人参は半月切り、豆腐は賽の目に切り、切り餅はオーブントースターで3分焼きます。
- 3 ⭐️割下(酒、醤油、みりん、和風だしの素、砂糖)を作ります。
- 4 鍋に水を入れ、3の⭐️割下を加えて煮立たせます。
- 5 煮立ったら、キャベツ、人参、シメジ、エノキをを入れます。
- 6 煮立ったら豆腐、豆腐、しらたきを入れます。
- 7 次に1の豚ロース薄切り肉を上に広げながらのせます。
- 8 鍋蓋をして煮立ったら切り餅をのせ、出来上がりです。
- 9 皿に溶き卵を入れ、肉、野菜、しらたきをのせていただきました。
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