✽✽れんこんのすりおろし汁✽✽ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんはすりおろします。
-
2
ベーコンは3センチ長さに短冊切りにします。
かぶらの葉は3センチ長さに切ります。
柚子の果汁を絞ります。
皮は白い部分は避けて切り取ります。 - 3 だし汁が沸騰したら、すりおろしたれんこんとベーコンを入れます。
- 4 3に料理酒と薄味醤油を入れて、すまし汁の味付けをします。
-
5
4が沸騰したら、かぶらの葉を入れて火を通します。
火を止めて柚子果汁を入れたらひと混ぜします。
器に盛り付け、柚子皮を散らしたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ベーコン→油揚げ、鶏ささみ、かまぼこ等 かぶらの葉→ネギ、三つ葉、水菜等 冷蔵庫にある野菜等が使えます。 れんこんが多いほうが、とろみがつきます。
- レシピID:1350025596
- 公開日:2023/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体も温まります!