ウインナーのロールキャベツ豆腐鍋。No.764 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーソーセージはそのまま使い、キャベツはラップして電子レンジ1000wで1分30秒加熱します。
- 2 人参、ごぼうは拍子木切り、エノキ、シメジは石突を取り小房に分け、ゆで卵は殻を剥き、切り餅は5分オーブントースターで焼きます。
- 3 生姜は細切り、豆腐は賽の目に切ります。
- 4 柔らかくなったキャベツ葉で1のウインナーソーセージを包んで丸くし、楊枝で留めます。
- 5 ⭐️鍋スープ(酒、みりん、醤油、コンソメ顆粒)を作ります。
- 6 鍋に水を入れ、生姜を入れて煮ます。
- 7 煮立ったら、4のウインナーロールキャベツ、2のエノキ、シメジ、ごぼう、人参を入れます。
- 8 煮立ったら豆腐を入れ、5の鍋スープを加えて一煮立ちさせます。
- 9 煮立ったら焼き餅とゆで卵を入れます。
- 10 煮立ったら、ウインナーロールキャベツの豆腐鍋の出来上がりです。
きっかけ
鍋にしようと思いましたが、肉や魚が無かったのでウインナーソーセージのロールキャベツでいただきました。
おいしくなるコツ
ロールキャベツ風にコンソメ味にしてみました。
- レシピID:1350025562
- 公開日:2023/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません