じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切りスライサーで千切りにします。
ほうれん草は3センチ長さに切ります。 -
2
植物油でじゃがいもを弱火で炒めます。
しんなりして火が通れば、ほうれん草を入れてさっと炒めます。
冷めたらアルミカップに入れて冷蔵庫へ入れます。(ここまでは前夜に準備) - 3 朝に、2の上にピザ用チーズをふりかけてます。
- 4 3をオーブントースターで2〜3分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは焦げやすいので、弱火で炒めます。 ほうれん草はパセリ等 青い野菜で代用出来ます。
- レシピID:1350025542
- 公開日:2023/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝にボリューム有るおかずでお弁当が埋まります。