✱簡単寒ブリの照り焼き✱ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
寒ブリは切ってしまうと色がくすんで鮮度が落ちやすい為、柵で購入して、余分な汚れ、ドリップをキッチンペーパーで拭き取る。
市販の場合も゙ドリップを拭き取る。 -
2
手順1を4切れに切り、裏表にまんべんなく塩コショウを塗り、片栗粉も゙まんべんなくつけておく。
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3
容器に材料の☆の調味料を合わせる。
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4
油をひいて熱したフライパンに手順2の寒ブリの切り身を入れて、火が通るまで裏表よく焼く。
余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。 -
5
手順4の油を拭き取ったフライパンの中に手順3の☆調味料を入れて、煮崩れしないように、フライパンを回すように寒ブリにタレを絡ませる。とろみが出たら寒ブリの照り焼きの完成です。
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6
皿に大葉とプチトマトを飾り、手順5の寒ブリの照り焼きを入れて、タレを上からかけて完成です。
きっかけ
魚料理 お酒のつまみ お節料理の一品
おいしくなるコツ
手順4で余分な油をキッチンペーパーでよく拭き取る事で、仕上がりが油が分離せず、綺麗に仕上がります。
- レシピID:1350025531
- 公開日:2023/11/24
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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お正月のお節料理の一品にもいいですよ。