かぶの味噌汁〜みるく仕立て〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶはいちょう切りにします。
- 2 出し汁にかぶを入れて1分程度炊いたら2センチ角切りにした油揚げと3センチ長さに切ったかぶの葉を入れて更に1分程度加熱して、しばらく蓋をして置きます。
- 3 30分程度置いた2を再び火にかけて、沸騰したら火を止めて味噌を入れます。
- 4 3に牛乳を入れたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
コトコト炊くのも有りですが、省エネの為に蓋をして時間を置くことで材料を柔らかくしました。
- レシピID:1350025525
- 公開日:2023/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません