" "

かぶの味噌汁〜みるく仕立て〜 レシピ・作り方

かぶの味噌汁〜みるく仕立て〜
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
身体の芯から温まるメニューです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶはいちょう切りにします。
  2. 2 出し汁にかぶを入れて1分程度炊いたら2センチ角切りにした油揚げと3センチ長さに切ったかぶの葉を入れて更に1分程度加熱して、しばらく蓋をして置きます。
  3. 3 30分程度置いた2を再び火にかけて、沸騰したら火を止めて味噌を入れます。
  4. 4 3に牛乳を入れたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

コトコト炊くのも有りですが、省エネの為に蓋をして時間を置くことで材料を柔らかくしました。

  • レシピID:1350025525
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食牛乳・乳飲料その他の味噌汁
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る