豪快に豚肉を固めて焼いただけ✽✽ レシピ・作り方

豪快に豚肉を固めて焼いただけ✽✽
  • 約15分
REIKOM
REIKOM
豚こま切れを使うので、安くて食べやすい…その上手間いらず!
見た目より美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • れんこん 60g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • 植物油 10g

作り方

  1. 1 ボールに豚こま切れと粗みじん切りにしたれんこん・片栗粉を入れてスプーンで混ぜ合わせます。
  2. 2 しばらく混ぜると、一塊になりねっとりとします。
  3. 3 ボールの端を使いながら2をかたち取ります。
    フライパンに植物油を入れたら豚かたまりを焼きます。
  4. 4 蓋をして中に火を通します。
    表面を返して更に蓋をして焼きます。
  5. 5 お肉をお皿に盛り付けたら、焼いたフライパンにケチャップとウスターソースを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 5を沸騰させたら火を止めて、牛乳を入れて混ぜます。
    お皿に盛ったお肉の上にケチャップソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

豚こま切れがあったので作りました。

おいしくなるコツ

しっかり火を通して下さい。 返すのは1回にして、表面をカリッと焼くのがおすすめです!

  • レシピID:1350025524
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る