かぶの柚子胡椒和え レシピ・作り方

かぶの柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
旬のかぶらを手作り柚子胡椒で和えました。
おつまみにどうぞ~

材料(2人分)

  • かぶら 1個
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶらをいちょう切りにします。
  2. 2 手作りの柚子胡椒で和えます。

    柚子胡椒 
    レシピID:1350025519
  3. 3 砂糖を加えます。
  4. 4 味を馴染ませるために、ラップをして1時間程おきます。
    食べる直前に器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

柚子胡椒を作ったのでかぶらと和えました。

おいしくなるコツ

砂糖を加えて辛味を和らげました。

  • レシピID:1350025517
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ柚子胡椒
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る