✳簡単赤魚西京味噌焼き✳ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
赤魚(解凍)はシンク内でトレーに並べ、湯を沸かして、火傷に注意しながら、赤魚全体にゆっくり湯をまわしかけ、湯引きする。
キッチンペーパーで、水気を拭き取っておく。 -
2
容器に材料の☆を混ぜ合わせ、手順1の赤魚全体に塗っておく。
30〜40分漬けておく。
※夏場は冷蔵庫に入れておく。 -
3
魚焼きグリルに手順2の赤魚を並べ、皮目を下にして、約2分焼いて、裏返しして、約1〜2分火が通るまで焼く。
ひっくり返す際は菜箸よりトングなどでゆっくり返す。 - 4 皿にレタスをひいて、手順3の赤魚味噌西京焼きを入れて完成です。
きっかけ
夕飯 お弁当のおかず お酒のつまみ
おいしくなるコツ
手順2の西京味噌を漬けて、時間を置けばおくほど、味が染みて美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1350025442
- 公開日:2023/10/30
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