✳簡単赤魚西京味噌焼き✳ レシピ・作り方

✳簡単赤魚西京味噌焼き✳
  • 約1時間
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
比較的安価の赤魚を使って、西京味噌に漬けて焼くだけの簡単焼き魚はおかずや、お弁当のおかず、お酒のおつまみにピッタリですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚(解凍)はシンク内でトレーに並べ、湯を沸かして、火傷に注意しながら、赤魚全体にゆっくり湯をまわしかけ、湯引きする。
    キッチンペーパーで、水気を拭き取っておく。
  2. 2 容器に材料の☆を混ぜ合わせ、手順1の赤魚全体に塗っておく。
    30〜40分漬けておく。
    ※夏場は冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 魚焼きグリルに手順2の赤魚を並べ、皮目を下にして、約2分焼いて、裏返しして、約1〜2分火が通るまで焼く。
    ひっくり返す際は菜箸よりトングなどでゆっくり返す。
  4. 4 皿にレタスをひいて、手順3の赤魚味噌西京焼きを入れて完成です。

きっかけ

夕飯 お弁当のおかず お酒のつまみ

おいしくなるコツ

手順2の西京味噌を漬けて、時間を置けばおくほど、味が染みて美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1350025442
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚魚のおもてなし料理焼き魚田楽味噌味噌
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2024/02/16 22:52
    ✳簡単赤魚西京味噌焼き✳
    美味しくいただきました。
  • Fエフ
    Fエフ
    2024/01/18 20:39
    ✳簡単赤魚西京味噌焼き✳
    ありがとうございます
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/01/14 07:58
    ✳簡単赤魚西京味噌焼き✳
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2023/12/24 19:55
    ✳簡単赤魚西京味噌焼き✳
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る