青パパイヤと塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青パパイヤは半分に切って、種をとり、ピーラーで皮を剥いたら、お好みの太さに縦に切り、スライサーで薄切りにします。
- 2 水に10分つけてアクを抜きます。
- 3 水をよく切って、塩昆布、ごま油、胡麻を和えたら、10分くらい置いて味がなじんだら完成です。
きっかけ
父の畑で青パパイヤが採れたので。
おいしくなるコツ
塩昆布は物によって塩分が違うので、少なめに入れて、味を見ながら調整してください。塩昆布、ごま油で和えた後に10分くらいおくと、味が染みて、青パパイヤもしんなりして美味しいです。
- レシピID:1350025392
- 公開日:2023/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません