豚ロース薄切のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- おろし生姜 大さじ1.5〜2
- 油 適量
- ※醤油 大さじ3
- ※料理酒 大さじ3
- ※砂糖 大さじ1
- ◯めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
作り方
- 1 豚ロース薄切を半分に切り、玉ねぎを細切りにする。
-
2
おろし生姜と※印調味料を入れたタッパーに❶を漬ける。
昼に漬けて、晩ご飯に食べる感じで冷蔵庫で保存しましょう。 - 3 食べる直前にフライパンに油を引いて玉ねぎを先に炒めて、お肉とめんつゆを入れて少し焦げ目がついたら完成!
- 4 お皿に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2023/10/20 22:20味付けの参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪