さつまいもと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは4〜5cmの長さの拍子切りにし、水にさらします。油揚げは縦半分にしてから、短冊きりに、小ネギは小口切りにします。
- 2 さつまいもの水をきって、鍋に水とさつまいもを入れ、中火にかけます。沸騰してから3〜4分煮ます。最後の1分くらいで油揚げを入れます。
- 3 さつまいもが柔らかくなったら、顆粒カツオだし、味噌を入れてとかし、小ネギを散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/01/08 15:20さつまいもの甘み♡ほっこり美味しかったです~♪ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*