お弁当に。冷凍いんげんのマヨ醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いんげん 7〜8本
- マヨネーズ 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1/4
- 鰹節 ふたつまみ
作り方
- 1 冷凍いんげんはポキポキ2〜3等分に折って、耐熱皿に入れ、かぶるくらいの水を入れます。レンジで600W1分加熱し、水をよくきります。
- 2 マヨネーズ、醤油、鰹節を和えたら完成です。
きっかけ
お弁当の緑のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
いんげんは解凍しすぎると、柔らかくなり過ぎてしまうので、レンジは短めにかけます。
- レシピID:1350025358
- 公開日:2023/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません