パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱する。(しっかり油を熱することがポイント)
- 3 フライパンがしっかり温まったらごはんを入れ炒める。
- 4 ごはんに油がまわったら、卵を直接割り入れサッとごはんと絡めながら手早く炒める。
- 5 そこにウインナーを入れ、更に炒めウインナーに火が通ったら、ねぎと●を入れて炒めて完成!
きっかけ
いろいろ試しましたがこのやり方が一番パラパラチャーハンになりました!
おいしくなるコツ
フライパンをしっかり熱することと炒めが始まったら手早く!
- レシピID:1350025341
- 公開日:2023/10/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2023/11/07 21:51お弁当用に作りました☆パラパラッと出来上がってとっても美味しかったです~♪レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)
-
chiharu-mama2023/10/23 10:21子供と2人で簡単にお昼ご飯を食べようとレシピを探して見つけました♥️
簡単に美味しく出来ました!!(v^ー°)
パラパラでパクパク頂きました♫(*´∇`) -
mixsand2023/10/08 10:44おいしかったです。
-
花時計2023/10/04 19:05こんばんみ!あさごはんにチャーハンを作ってみました^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)