本格的チキンカレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ももを大きめの一口大にカットし、ポリ袋に鶏ももを入れて●を揉み込んで冷蔵庫で20分以上置く。
-
2
玉ねぎをみじん切りにし、600wで2分レンジでチンする。
トマトは2cm角くらいにカット。 - 3 鍋にサラダ油とクミンシードとシナモンスティックを入れ、熱してクミンから気泡が出てきたらローリエと赤唐辛子を入れる。
-
4
3の鍋に玉ねぎを入れ、茶色くなるまで10~15分炒める。
そこにカレー粉を入れて更に炒める。 - 5 トマトと水を加えて沸騰したら1の鶏肉を投入(ポリ袋の汁ごと鍋に入れる)煮立ったら弱めの中火で蓋をしないで40~50分煮る。
- 6 最後にガラムマサラを入れてひと煮立ちさせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません