かに玉の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを小口切りにします。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、カラザを取り良く混ぜます。
- 3 かにのほぐし身を2/3、長ネギ、酒、醤油、塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
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4
油を引いた中華鍋を良く熱し、3を全て入れ焼きます。
鍋を振っても崩れないくらい固まったらひっくり返します。
その後、同様に固まったら皿に盛り付けます。 - 5 (A)を混ぜ水溶き片栗粉を作ります。
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6
鍋に(B)を入れ火にかけます。
沸騰しアルコールがとんだら火を消します。 - 7 水溶き片栗粉を回し入れ、トロみが出るまで火にかけます。
- 8 7をかに玉の上にかけ、残りのほぐし身を中央に盛り付け、小ネギを振りかけ完成です。
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aoriika2023/11/18 13:11あんがかかって美味しかったです