箸がとまらない!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 寿し酢 大さじ1
- いりごま 小さじ2
- 塩(塩もみ用) 適量
作り方
-
1
わかめを水で戻す。
きゅうりを薄切りにし、塩もみをする。 -
2
わかめの水気ときゅうりの汁を絞りボウルへ。
寿し酢といりごまを入れて、よく混ぜれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ritooto
2児のママです。
時間をかけず簡単にできるレシピばかりです!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)