優しい甘さの厚焼き卵 レシピ・作り方

優しい甘さの厚焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ritooto
ritooto
朝食やお弁当によく作るレシピです!甘いので子供がこの卵焼き大好きです!

材料(2人分)

  • 2個
  • ●牛乳 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●めんつゆ2倍濃縮 小さじ4/1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、●を全て入れる。
  2. 2 白身を切るようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を引き、中火で熱して卵液を3~4回に分けて流して巻いていく。
  4. 4 巻き終わった卵をキッチンペーパーに包み、冷めたら食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

母から受け継いだレシピです。

おいしくなるコツ

牛乳を入れると卵が柔らかい口当たりになります。

  • レシピID:1350025187
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般お弁当 卵焼き
ritooto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2024/01/25 16:17
    優しい甘さの厚焼き卵
    お弁当用に作りました!レシピありがとうございます!
  • hana 41
    hana 41
    2023/10/16 04:55
    優しい甘さの厚焼き卵
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る