冬瓜の煮物 レシピ・作り方

冬瓜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
REIKOM
REIKOM
青みを残して涼し気に演出出来る冬瓜ですね!

材料(3人分)

  • 冬瓜 1/6個
  • 小松菜 1束
  • 土生姜 10g
  • ※出汁 200cc
  • ※薄口醤油 大さじ1.5
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※植物油 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は食べやすい大きさにカットして、かわを切り落とします。
    その時に皮と身の間の青い部分が残るようにカットします。
    小松菜は3センチ長さに切ります。
    土生姜はみじん切りにします。
  2. 2 ※の調味料と土生姜を入れた鍋に冬瓜を入れて煮付けます。
  3. 3 3分程度煮付けたら小松菜を入れて1分程度煮付けます。
  4. 4 3を器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

植物油を入れるとコクが出ます。 カロリーを気にされる方は入れなくても大丈夫です!

  • レシピID:1350025133
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物300円前後の節約料理簡単夕食
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る