冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冬瓜は食べやすい大きさにカットして、かわを切り落とします。
その時に皮と身の間の青い部分が残るようにカットします。
小松菜は3センチ長さに切ります。
土生姜はみじん切りにします。 - 2 ※の調味料と土生姜を入れた鍋に冬瓜を入れて煮付けます。
- 3 3分程度煮付けたら小松菜を入れて1分程度煮付けます。
- 4 3を器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
植物油を入れるとコクが出ます。 カロリーを気にされる方は入れなくても大丈夫です!
- レシピID:1350025133
- 公開日:2023/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物300円前後の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません