手作りハーブソルトでチキンソテー。No.712 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、皮を剥ぎ半分に切ってフォークで釘刺ししてからブラックペッパー、ハーブソルト10gをかけてなじませます。
- 2 生姜は細切り、ニンニクはスライスします。
- 3 きゅうりは斜め細切り、レタスは手で千切り、大葉、ミニトマト、バジル葉を皿に添えます。
- 4 フライパンに油を敷き、ニンニク、生姜を炒めます。
- 5 ニンニクの香りがしたら、鶏皮を両面焼きながら脂が出るまでカリカリ焼きます。
- 6 鶏皮の脂で1の鶏もも肉を焼きます。
- 7 片面焼き色がついたら裏返し、ハーブソルト5gをふります。
- 8 鶏もも肉の中まで火が通ったら、火を止め3の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
手作りハーブソルトを作ったので、チキンソテーに使ってみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉をフォークで釘刺しして中まで火が通るようにし、ハーブソルトだけの味でいただきました。
- レシピID:1350025125
- 公開日:2023/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/08/15 17:08参考にさせていただきました