手作りハーブソルトでチキンソテー。No.712 レシピ・作り方
![手作りハーブソルトでチキンソテー。No.712](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4a7f2ac54f3572f213c99bdd1afd2868ed293c9.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、皮を剥ぎ半分に切ってフォークで釘刺ししてからブラックペッパー、ハーブソルト10gをかけてなじませます。
-
2
生姜は細切り、ニンニクはスライスします。
-
3
きゅうりは斜め細切り、レタスは手で千切り、大葉、ミニトマト、バジル葉を皿に添えます。
-
4
フライパンに油を敷き、ニンニク、生姜を炒めます。
-
5
ニンニクの香りがしたら、鶏皮を両面焼きながら脂が出るまでカリカリ焼きます。
-
6
鶏皮の脂で1の鶏もも肉を焼きます。
-
7
片面焼き色がついたら裏返し、ハーブソルト5gをふります。
-
8
鶏もも肉の中まで火が通ったら、火を止め3の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
手作りハーブソルトを作ったので、チキンソテーに使ってみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉をフォークで釘刺しして中まで火が通るようにし、ハーブソルトだけの味でいただきました。
- レシピID:1350025125
- 公開日:2023/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/08/15 17:08参考にさせていただきました