手作りハーブソルトでチキンソテー。No.712 レシピ・作り方

手作りハーブソルトでチキンソテー。No.712
  • 約15分
いつちやんk
いつちやんk
手作りハーブソルトで、鶏もも肉をソテーしていだきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、皮を剥ぎ半分に切ってフォークで釘刺ししてからブラックペッパー、ハーブソルト10gをかけてなじませます。
  2. 2 生姜は細切り、ニンニクはスライスします。
  3. 3 きゅうりは斜め細切り、レタスは手で千切り、大葉、ミニトマト、バジル葉を皿に添えます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、ニンニク、生姜を炒めます。
  5. 5 ニンニクの香りがしたら、鶏皮を両面焼きながら脂が出るまでカリカリ焼きます。
  6. 6 鶏皮の脂で1の鶏もも肉を焼きます。
  7. 7 片面焼き色がついたら裏返し、ハーブソルト5gをふります。
  8. 8 鶏もも肉の中まで火が通ったら、火を止め3の皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

手作りハーブソルトを作ったので、チキンソテーに使ってみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉をフォークで釘刺しして中まで火が通るようにし、ハーブソルトだけの味でいただきました。

  • レシピID:1350025125
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る