茄子とししとうの焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は洗って乱切りにしてフライパンに入れます。サラダ油を茄子に回しかけ、全体に混ぜたら、中火にかけ、蓋をして、ナスが柔らかくなるまで焼きます。途中で混ぜます。
- 2 茄子が柔らかくなったら、ししとうを入れ、ししとうに焼き色が付くまで焼きます。
- 3 ◎の材料を入れ、一煮立ちしたら鰹節を入れ、完成です。
きっかけ
父の畑でししとうと茄子がたくさん採れたので。
おいしくなるコツ
茄子が柔らかくなるまでしっかり焼くことと、ししとうに焦げ目が付くくらいの方が美味しいです。
- レシピID:1350025123
- 公開日:2023/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません