*餅入り豚玉お好み焼き* レシピ・作り方
- 約30分
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは皮を捨てずに、綺麗に洗って、固い茎部分だけ切り捨てて、千切りにしておく。長芋は皮を剥き、すりおろし
てボウルに入れ、材料の【 お好み焼きの生地 ❱とよく混ぜ合わせる。 - 2 油をひいて熱したフライパンに豚ばら肉を入れて、塩コショウをして炒める。
- 3 手順2の炒めた豚ばら肉の入ったフライパンに手順1の千切りしたキャベツ→生地→キャベツの順に入れて、まん中を窪ませ、卵を入れて、分割した切り餅を入れて、中火で2~3分焼く。
-
4
続いて、蓋をして弱火で約8分よく焼く。
目安は卵がよく焼けていたらOKです。 -
5
続いて、生地を裏返しにして、2~3分焼く。
お好み焼きの生地の完成です。 - 6 皿に手順5のお好み焼きの生地を入れて、お好み焼きソース→マヨネーズ→かつおぶしの順にトッピングして出来上がりです( *´艸`)
きっかけ
お好み焼きランチ ビールのお供 お好み焼きパーティー
おいしくなるコツ
手順1で一番重要なのは、粉気がなくなるまで、生地をしっかり混ぜ合わせる事です。生焼けは食中毒の原因になるので、生地はよく焼きましょう。電子レンジで加熱しても良いです。
- レシピID:1350025109
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2024/07/14 10:35ごちそうさま。