茗荷の紫蘇甘酢漬け。No.705 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茗荷 15個
- ⭐️醤油 小さじ1杯(漬けタレ)
- ⭐️砂糖 中さじ1杯(漬けタレ)
- ⭐️みりん 大さじ1杯(漬けタレ)
- ⭐️酒 中さじ1杯(漬けタレ)
- ⭐️穀物酢 大さじ1.5杯(漬けタレ)
- ⭐️塩 ひとつまみ(漬けタレ)
- ⭐️カンタン酢 小さじ1杯(カンタン酢
- 大葉 5枚
- 鷹の爪 2個
作り方
- 1 茗荷をよく洗います。
- 2 茎を落とし半分に切りタッパーウェアに入れます。
- 3 ⭐️漬けタレ(醤油、酒、みりん、砂糖、塩、カンタン酢、穀物酢)を作ります、
- 4 ⭐️漬けタレを入れ、大葉みじん切りを散らし冷蔵庫で冷やします。
- 5 小皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
茗荷かたくさん採れたので、甘酢漬けにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
甘酢漬けタレに鷹の爪を入れて冷蔵庫で半日冷やしました
- レシピID:1350025087
- 公開日:2023/07/30
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