甘くて美味しい!キャロットラペ♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにして、●の砂糖と塩を軽く混ぜて10分置きます。
- 2 他のボウルに◎の材料を入れて混ぜておきます。10分経ったら、にんじんは軽く絞って、干しぶどうの入ったボウルに入れて混ぜます。お好みでシナモンを入れる方は、ここで入れます。
- 3 保存容器に入れて、半日置いたら完成です。
きっかけ
にんじんが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
全て混ぜた後に半日以上おいた方が味が馴染むし、レーズンが柔らかくなるので美味しいです。
- レシピID:1350025053
- 公開日:2023/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/10/10 20:08よしママ2511さん〜こんばんは彡先日レシピお邪魔した時に気になったコチラを❣砂糖揉み〜も、良いですよね♪レーズン入りも特別感UP♪美味しく頂きました◡̈*✧