【お弁当に】ベーコンカツ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックベーコン 2センチ幅×2枚
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- パン粉 20g
- 植物油 フライパン底から2㌢
作り方
-
1
ブロックベーコンは2センチ幅に切ります。
小麦粉と水で卵無しバッター液を作ります。
バッター液にベーコンを入れて回りに絡ませます。 - 2 ラップの上にパン粉を入れて1のベーコンを入れます。
- 3 全面にパン粉を絡ませたらラップで包みしばらく(時間なければ直ぐでもOK)おきます。
-
4
フライパンに植物油を入れて3を2〜3分揚げます。
食べやすい大きさに切ったら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に…
おいしくなるコツ
少量のフライを作る時は、卵無しバッター液か天ぷら粉を使用すると卵の節約にもなりますね! ベーコンに味が有るので、ソースをかけなくても大丈夫ですがお好みで…
- レシピID:1350025038
- 公開日:2023/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません